
06 Mar ENSALADA DE COUSCOUS CON VERDURITAS
Ingredientes (2/3 pax) :
- 100gr de couscous seco (1 vaso)
- 1 bolsa de brotes verdes, canónigos, (hoja verde al gusto)
- 10/12 tomatitos cherry
- 1 pepino
- 1 zanahoria
- 1 cebolleta tierna
- pasas
- frutos secos
- Aceitunas negras
- Aceite de Oliva Virgen Extra, Sal marina, Vinagre de manzana o similar (también se puede aliñar con aceite y limón)
Preparación :
- Llevar a ebullición el agua con sal (2 vasos o el doble del volumen del couscous en seco) y cuando empieze a hervir retirar del fuego, verter en un bol y añadir el coucous (dejar reposar 5’),
- Cuando se haya absorbido el agua añadir un poco de aceite y con un tenedor “peinar” el coucous para que quede suelto, dejar enfriar y añadir las pasas y los frutos secos,
- Cortar las verdura a cuadraditos : pepino, zanahoria, tomatitos, cebolleta, …
- En la ensaladera disponer la hoja verde elegida (cortada ligeramente) y añadir el preparado de verduritas y el couscous, mezclarlo bien y reservar en nevera.
- Aliñar con vinagreta o limón
- Añadir las aceitunas negras o verdes