Depurar el colon con infusiones

12 Ene Depurar el colon con infusiones

Cuando padecemos estreñimiento o nos alimentamos mal (poca fibra, déficit de nutrientes, …), es el momento de pensar que nuestros intestinos necesitan una limpieza. Podemos ayudar a depurar nuestro colon tomando infusiones que nos ayudarán a eliminar los restos acumulados.

¿Sabes cual es la función del colon?

Extrae la sal y los residuos, mantiene un equilibrio metabólico, extrae la vitamina K y otras vitaminas.

Es muy importante, gracias a él logramos restablecer nuestro organismo y tener una mejor salud.

Pero si acumulamos en el colon demasiados materiales de desecho, si dejamos de aportale vitaminas, entonces quedará colapsado y los efectos se notarán directamente en nuestro cuerpo: cansancio, malestar, inflamación intestinal…

Plantas medicinales adecuadas para depurar el colon

Existen varias plantas cuyas propiedades son muy adecuadas para depurar, para desinflamar, para cuidar del colon y de los intestinos… vale la pena tomar una taza de estas infusiones al día para encontrarnos mejor. Un recurso sencillo que debemos complementar con una correcta alimentación y unos adecuados hábitos de vida. Pero veamos cuáles son las plantas que más pueden ayudarnos:

El saludable anís

 Un remedio sencillo que baja nuestras inflamaciones, que regula las funciones intestinales y digestivas y que, además, actúa como protector de nuestro intestino y el colon. Es muy adecuado tomar una infusión de anís después de nuestra comida principal. Con ella, favoreceremos la digestión y la correcta absorción de sus nutrientes.

La digestiva menta

 Es una planta con múltiples virtudes y casi todas, relacionadas con el sistema digestivo. Es relajante, mejora también la correcta absorción de nuestros nutrientes y cuida nuestros intestinos. Para beneficiarnos de ella podemos tomar infusiones e incluso aceite de menta, una cucharadita al día. La suelen vender en tiendas naturales y es un tratamiento muy adecuado y efectivo para tratar cualquier problema del colon.

La sana manzanilla

Es increíblemente beneficiosa, interna y externamente, aplicada sobre la piel a modo de tónico, desinflama, cura y tonifica. Vale la pena también tomar una taza al día, de ese modo vamos desintoxicando los intestinos y el colon día a día casi sin que nos demos cuenta. Si tomas una infusión por las mañanas empezarás el día de un modo realmente adecuado.

El té de hinojo

Es una de las bebidas más saludables y digestivas. Dispone de un ligero sabor a regaliz dulzón que te hará sentir muy bien. Es una planta antiespasmódica, anti-inflamatoria y protectora de nuestro sistema digestivo. Es muy indicada cuando nos sentimos hinchadas, con un ligero cansancio y malestar. Si tomamos un té de hinojo después de nuestras comidas nos ayudará a sentirnos mejor.

La infusión de tomillo

Se trata de una planta medicinal muy clásica en el mediterráneo que nos ayuda a depurar. Es antibacteriana y anti-inflamatoria que favorece la digestión y que alivia espasmos y malestar. Es especialmente buena para eliminar cualquier putrefacción de nuestros intestinos, actuando como un gran limpiador. Basta con una cucharadita de tomillo en un vaso de agua hirviendo. Permite que llegue a ebullición y luego, que repose diez minutos.

El diente de león

Recomendable para muchas afecciones. Es un gran digestivo, un relajante, un buen anti-inflamatorio y favorecedor de nuestras digestiones. Si nos hacemos una infusión después de las comidas e incluso en nuestros desayunos, encontraremos un equilibrio adecuado en nuestro organismo que nos aportará una salud muy adecuada. Nos hará sentir bien.

PREPARACION :

Las plantas se pueden combinar por lo cual es muy indicado tener una mezcla de plantas secas en un tarro y hacer 1 litro de infusión, para ir tomando durante el día y no tenerla que preparar cada vez.

Puedes hacerlo a pates iguales o potenciando las que más te gusten por su sabor, ya que todas ayudan a mejorar las digestiones y limpiar nuestros intestinos.

Añadir anís estrellado, menta, manzanilla, hinojo, tomillo y diente de león a partes iguales, añadir 2 c.S. por 1 litro de agua. Llevar el agua a ebullición y cuando empiece a hervir añadir las plantas y dejar infusionar 10’.

Colarlo y conservarlo en una botella de vidrio.



Uso de cookies

Este sitio web utiliza Cookies propias para recopilar información con la finalidad de mejorar nuestros servicios, así como el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, supone la aceptación de la instalación de las mismas. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador, pudiendo, si así lo desea, impedir que sean instaladas en su disco duro, aunque deberá tener en cuenta que dicha acción podrá ocasionar dificultades de navegación de la página web.

ACEPTAR
Aviso de cookies