Sardinas en escabeche suave

18 Dic Sardinas en escabeche suave

Este pescado, tan recomendado por su omega 3, que además es barato, solo tiene el inconveniente del olor que desprende al cocinarlo.

¿Quieres saber como cocinar las sardinas sin olor y sin ensuciar la cocina?

Además lo puedes guardar en la nevera y consumirlo durante 1 semana.

Ingredientes :

  • 1Kg de sardinas grandes, limpias y sin cabeza
  • 2 cucharadas de sal marina
  • 2 ajos picados finos
  • 1 cucharada de granos de pimienta
  • 4 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillos
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • ½ litro de aceite de oliva virgen extra
  • 150ml de vinagre de manzana (sin pasteurizar)
  • 150ml de vino blanco (opcional)
  • 10 ramitas de perejil, picadas

 

Elaboración :

  1. Colocar las sardinas en una sartén amplia para que quepan todas en una capa, bien juntas.
  2. Espolvorear la sal y después el ajo, las hierbas y especias. Mezclar con cuidado.
  3. Mezclar el aceite y el vinagre en un bol y verter sobre las sardinas. Ponerlo a calentar a fuego medio, cuando llegue a ebullición apagar el fuego.
  4. Tapar de dejar reposar, para que las sardinas se hagan con el calor remanente.
  5. Una vez frías, se pueden guardar en la nevera y tomar al día siguiente con un poco del líquido de cocción por encima (el sabor mejora mucho tras un reposo de 12/24 horas).
  6. Añadir el perejil picado al momento de consumirlas.


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