Arroz integral : la mejor elección

07 Mar Arroz integral : la mejor elección

El arroz integral contiene vitaminas del grupo B y magnesio, nutrientes esenciales para tranquilizar y mejorar la depresión. Ayuda también a estabilizar los niveles de glucemia y es un gran alimento para personas convalecientes.

Ayuda de reducir toxinas gracias a su fibra insoluble, que ayuda a regular la función intestinal, evitando el estreñimiento y reduciendo las toxinas acumuladas en el intestino grueso.

En el salvado de arroz encontramos compuestos que ayudan a disminuir los niveles de colesterol favoreciendo su eliminación y a reducir la absorción del colesterol contenido en los alimentos.

Al optar por el arroz blanco estamos perdiendo tanto las vitaminas, minerales y el salvado (fibra insoluble), por lo que el arroz integral es de largo la mejor opción.

Antes de cocinarlo, es aconsejable lavarlo un par de veces para eliminar los restos de arsénico que pueda contener y ponerlo en remojo entre 10/12horas con un poco de vinagre de manzana o zumo de limón.

La cocción suele ser algo más larga que es arroz blanco, unos 30 minutos aproximadamente.

RECETA “Arroz con leche de coco”

  • 200g de arroz integral
  • 3 cdas de pasas
  • 2 cdas de jarabe de agave
  • 1 palo de canela
  • 400ml de leche de coco
  • ½ cdta de extracto de vainilla
  • Canela molida

Poner el arroz, las pasas, el jarabe de agave, y el palo de canela en una olla con 1litro de agua. Cocerlo tapado a fuego lento 90 minutos, hasta que el arroz absorba el agua. Añadir la leche de coco y la vainilla. Cocinar 5 minutos. Espolvorear con la canela molida, dejar enfriar y servir.

 

 



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